Показатель кислотности рН рН

Наверняка, многие сталкивались или слышали о показателе кислотности pH. Но что конкретно он означает многие не предают значение так как это одно из составляющих.

Кислотность любого составляющего, выражается через концентрацию ионов гидроксония [H3O+] (чем кислее раствор, тем больше ионов гидроксония в нем содержится).

Вывод в том что чем ниже показатель pH тем вреднее это для организма человека. И здесь приходит на помощь водородная вода

Графическое понимание водородного показателя PH

Показатель (pH) в продуктах

  • Абрикосовый нектар 3.8 pH
  • Малина 3.2 - 3.6 pH
  • Абрикосы 3.3 - 4.8 pH
  • Мамалыга 6.8 - 8.0 pH
  • Авокадо 6.3 - 6.6 pH
  • Манго 5.8 - 6.0 pH
  • Алое Вера 6.1
  • Маслины 6.0 - 7.0
  • Апельсины 3.0 - 4.0
  • Масло 6.1 - 6.4
  • Арахисовое масло 6.3
  • Меласса (черная патока) 4.9 - 5.4
  • Арбуз 5.2 - 5.6 Молоко 6.4 - 6.8
  • Артишоки 5.5 - 6.0
  • Морковь 5.9 - 6.3
  • Бананы 4.5 - 5.2
  • Морское ушко 6.1 - 6.5
  • Батат (сладкий картофель) 5.3 - 5.6
  • Мука пшеничная 5.5 - 6.5
  • Батат (сладкий картофель), вареный. 5.5 - 6.8
  • Мякоть томата 4.3 - 4.5
  • Белый хлеб 5.0 - 6.2
  • Нектарины 3.9 - 4.2
  • Бобы 5.6 - 6.5
  • Овощной сок 3.9 - 4.3
  • Брокколи 5.3
  • Окунь, морской, жаренный 6.6 - 6.8
  • Вино 2.8 - 3.8
  • Оливки 3.6 - 3.6
  • Виноград 3.5 - 4.5
  • Пахта 4.4 - 4.8
  • Вишня 3.2 - 4.5
  • Персики 3.4 - 4.1
  • Газированные напитки 2.0 - 4.0
  • Печень трески 6.2
  • Горох 5.8 - 6.4 Пиво 4.0 - 5.0
  • Горчица 3.5 - 6.0
  • Питьевая вода 6.5 - 8.0
  • Грейпфрут 3.0 - 3.7
  • Помидоры 4.3 - 4.9
  • Груши 3.6 - 4.0
  • Ревень 3.1 - 3.2
  • Дыня 6.0 - 6.7
  • Сардины 5.7 - 6.6
  • Ежевика 3.9 - 4.5
  • Свежие яйца 7.6 - 8.0
  • Изюм 2.8 - 3.0
  • Свекла 4.9 - 6.6
  • Кактус 4.7
  • Сельдерей 5.7 - 6.0
  • Кальмары 5.8
  • Сельдь 6.1
  • Каперсы 6.0
  • Сидр 2.9 - 3.3
  • Капуста 5.2 - 5.4
  • Соевое молоко 7.0
  • Каракатица 6.3
  • Соевый соус 4.4 - 5.4
  • Карп 6.0
  • Соус Карри 6.0
  • Картофель 5.6 - 6.0
  • Соус Чили 2.8 - 3.7
  • Кетчуп 3.9
  • Спаржа 6.0 - 6.7
  • Кислая капуста 3.4 - 3.6
  • Сыр 4.8 - 6.4
  • Кленовый сироп 4.6 - 5.5
  • Томатный сок 4.1 - 4.6
  • Клубника, земляника 3.0 - 3.9
  • Тунец 5.9 -6.1
  • Клубничный (земляничный) джем 3.0 - 3.4
  • Турнепс (репа) 5.2 - 5.6
  • Клюквенный сок 2.3 - 2.5
  • Тыква 4.8 - 5.2
  • Кокос 5.5 - 7.8
  • Уксус 2.4 - 3.4
  • Кокосовое молоко 6.1 - 7.0
  • Уксус яблочный 3.1
  • Крабовое мясо 6.5 - 7.0
  • Устрицы 5.7 - 6.2
  • Красный перец 4.6 - 5.2
  • Финики 6.5 - 8.5
  • Креветки 6.8 - 7.0
  • Фруктовое желе 2.8 - 3.4
  • Крекеры 6.5 - 8.5
  • Фруктовый джем 3.5 - 4.0
  • Крыжовник 2.8 - 3.1
  • Фруктовый коктейль 3.6 - 4.0
  • Кукуруза 5.9 - 7.3
  • Херес 3.4
  • Курага( сушеные абрикосы) 3.4 - 3.8
  • Хрен 5.4
  • Лайм 1.8 - 2.0
  • Чай 7.2
  • Лаймовый сок 2.0 - 2.4
  • Черника 3.1 - 3.4
  • Лимоны 2.2 - 2.4
  • Шпинат 5.5 - 6.8
  • Лимонный сок 2.0 - 2.6
  • Яблоки 3.3 - 3.9
  • Лосось 6.1 - 6.3
  • Лук-порей 5.5 - 6.2